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ボブズ珈琲工房

コーヒー豆店のメモ

ボブズ珈琲工房
甲府市朝日3-8-5
http://local.yahoo.co.jp/detail/spot/bf13044295b15f4286d28181a26f123a/
10-19時営業
定休日…日曜、月曜、および祝日

メール・電話にて注文受付、全国配送あり
メール便だと送料全国一律200円(但し400グラムまで)
支払いは郵便振替
または代金引換(手数料315円)

以下100グラム当たり価格
<ストレートコーヒー>
コロンビア、ブラジル、モカ、各400円(深煎りも同価格)
キリマンジャロ、ガテマラ、各430円
マンデリン450円

<ブレンドコーヒー>
・バランスの良い味
ソフト(さわやか軽口)、マイルド(こくまろ中口)、グルメ(にがあま重口)、各400円

・ベース+α
キリマンブレンド(すっきり)、モカブレンド(まろやか)、深モカブレンド(こくあま)、ボブズブレンド(ほろにが深煎りコロンビア)、リッチブレンド(あじわいマンデリン)、各400円

・苦味系
ビター(コク)、フレンチ(キレ)、各400円

美味しいコーヒーをいれるコツ(ドリップ)
1、お気に入りのおいしいコーヒー豆を選ぶ
2、1人分10~15グラム、3人分20~25グラム、5人分30~40グラムを目安に、グラニュー糖より少し粗めに挽く
3、お湯は沸騰が落ち着いてから、ペーパーにかけないように前半ゆっくり、後半すばやく
4、泡(アク)が落ちきる前にドリッパーをはずす


時折訪ねるコーヒー豆店です
詳しい方に聞いたのですが「やや深め」の煎りなのでそういうのが好みの方にはいいかと思います

ドリップは挽くのも淹れるのも難しいけど楽しいですわ
上手に淹れられるようになりたいものです

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